Sunomono significa coisas avinagradas ou algum tipo de alimento conservado no vinagre.
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INGREDIENTES:
1 pepino japonês
1 colher de sopa de sal
3 colheres sopa de vinagre de arroz
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gergelim branco e/ou preto
Óleo de gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO:
Lave bem e seque o pepino
Use um cortador para fatiar os pepinos bem fininhos
Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal
Misture bem
Os pepinos vão soltar muita água.
Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo
Deixe por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo
Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver
Reserve e deixe esfriar
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal
Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água
Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos
Coloque os pepinos em uma tigela e adicione o molho de vinagre.
Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim
Finalize a salada com o gergelim tostado