Receita fácil de salada japonesa de pepino – Sunomono

Sunomono significa coisas avinagradas ou algum tipo de alimento conservado no vinagre.

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INGREDIENTES:

1 pepino japonês

1 colher de sopa de sal

3 colheres sopa de vinagre de arroz

2 colheres sopa de açúcar

2 colheres de sopa de gergelim branco e/ou preto

Óleo de gergelim (opcional)

MODO DE PREPARO:

Lave bem e seque o pepino

Use um cortador  para fatiar os pepinos bem fininhos

Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal

Misture bem

Os pepinos vão soltar muita água.

Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo

Deixe por 15 minutos.

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo

Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver

Reserve e deixe esfriar

Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal

Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água

Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos

Coloque os pepinos em uma tigela e adicione o molho de vinagre.

Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim

Finalize a salada com o gergelim tostado

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